Programa Superior en Cocina Profesional
Nuestro programa ha sido diseñado para aportar al alumno los conocimientos teóricos y prácticos necesarios para el desempeño de funciones de un Jefe de Cocina: desde un acercamiento a la realidad de lo que implica la organización y gestión de un restaurante, pasando por los aspectos fundamentales de la legislación y seguridad aplicable, las técnicas de cocinado, tendencias, innovación y nueva cocina.
Durante esta formación, el alumno explorará conceptos y técnicas avanzadas de la cocina, incluyendo la creación de menús, la planificación de eventos y la gestión de restaurantes. También se cubrirán temas relacionados con la seguridad alimentaria, el control de costes y la gestión de la cocina.
En la actualidad, se puede decir que, el sector de la gastronomía y las artes culinarias está muy de moda y, por lo tanto, es un ámbito en constante revisión y evolución. Los referentes del sector van desarrollando e investigando nuevas innovaciones y técnicas, que aplican a sus distintas elaboraciones, a la vez que se intentan recuperar e investigar acerca del modo de hacer más tradicional.
CESAE Business & Tourism School es una escuela de negocios con más de 15 años de experiencia altamente reconocida por las más importantes empresas hoteleras nacionales e internacionales. CESAE Business & Tourism School es una excelente opción para aquellos que buscan formación de calidad en gestión hotelera y turística, gestión empresarial en empresas de alojamiento, Revenue, Marketing, restauración y gastronomía con un enfoque práctico y orientado a resultados y una amplia red de colaboradores y partners en el sector.
Salidas profesionales
El Curso Superior en cocina Profesional supone una especialización para asumir funciones dentro del ámbito de la cocina (restauración comercial o colectiva, servicios de restauración del sector hotelero, industria alimentaria, gastronomía y salud?)
Al finalizar este master en cocina el alumno podrá trabajar como:
- Jefe de cocina
- Jefe de partida
- Chef en restauración comercial o colectiva
- Asesor culinario gastronómico
Título
Al finalizar y completar con éxito esta formación se obtendrá la siguiente titulación:
Personas que cuenten con una TITULACIÓN UNIVERSITARIA OFICIAL de Grado, Diplomatura, Licenciatura o equivalente, obtendrán DOBLE TITULACIÓN.
- Título Propio de Diploma de Especialización en Cocina Profesional.
- 30 ECTS – Universidad de Murcia.
- Programa Superior en Cocina Profesional
- 750 h. – CESAE Business & Tourism School.
Personas que NO cuenten con una titulación universitaria oficial (o no puedan acreditarla por no disponer del título), obtendrán DOBLE TITULACIÓN:
- Título Propio de Certificado en Programa Superior en Cocina profesional.
- 30 ECTS – Universidad de Murcia.
- Programa Superior en Cocina Profesional
- 750 h. – CESAE Business & Tourism School.
La titulación obtenida cumple los requisitos y denominaciones marcadas por el Real Decreto 822/2021, de 28 de septiembre, por el que se establece la organización de las enseñanzas universitarias y del procedimiento de aseguramiento de su calidad
Duración y créditos
El PROGRAMA SUPERIOR EN COCINA PROFESIONAL tiene una duración de 750 h. La calificación global del programa se determinará teniendo en cuenta la resolución de los casos prácticos y participación en las actividades planteadas durante el programa formativo.
La próxima convocatoria es el: 02/12/2024.
Modalidad
La modalidad online utiliza en CESAE en todos nuestros programas formativos está formulada a partir de las siguientes premisas:
- Claustro de profesores en activo, con una trayectoria profesional de más 10 años de experiencia dentro de la Gestión de hoteles y alojamientos de categoría 4* y 5*.
- Metodología eminentemente práctica, a través de estudio de casos y situaciones reales y análisis y resolución de ejercicios prácticos de aplicación.
- Resolución de Bussiness Case a través de Webinars de apoyo en todas las áreas formativas y foros de debate sobre los principales temas de preocupación en cada materia.
- A través de nuestro simulador hotelero, al alumno podrá gestionar un hotel y analizar todos las ratios y KPIs necesarios para conseguir la mejor rentabilidad. El simulador refleja la complejidad de la gestión de un establecimiento hotelero real y es utilizado por las más grandes cadenas hoteleras.
- Mediante el manejo de herramientas existentes de Revenue y Marketing el alumno se aprenderá a monitorizar todos los procesos de la gestión hoteler.
El trabajo individual y grupal es un pilar importante dentro del sector hotelero y turístico, los equipos deben trabajar codo con codo y en la misma línea para conseguir el éxito, las sinergias entre departamentos son fundamentales por lo que desde CESAE promovemos tanto el trabajo grupal como el individual durante la formación y en la elaboración del proyecto final (TFM)
Prácticas en empresas reconocidas y de prestigio tras el Programa Superior en Cocina Profesional
El Curso Superior de Cocina y Gastronomía se realiza en modalidad online con el apoyo de nuestros profesores y profesionales expertos en cada una de las áreas de contenidos del programa.
CESAE tiene convenios con más de 150 entidades relacionadas con el sector. Todos nuestros alumnos tienen acceso a realizar prácticas en empresas para complementar su formación. Nuestro sistema de prácticas es abierto y flexible y es el alumno el que solicita llevarlas a cabo en función de su disponibilidad horaria y de su localización geográfica.
Aspectos económicos y ayudas
CESAE Business&Tourism School facilita el acceso a cualquier de sus programas formativos a través de diferentes formas de financiación.
No dejes que los aspectos económicos sean un impedimento para formarte y asegurar tu futuro profesionalContacta con CESAE en el teléfono 912 977 166 o escríbenos al email