• CNEW

    Curso Cocina Creativa, nueva Cocina y Presentación de Platos

    CESAE Business & Tourism School 1
 

Curso Cocina Creativa, nueva Cocina y Presentación de Platos


El Curso de COCINA CREATIVA, NUEVA COCINA Y PRESENTACIÓN DE PLATOS ha sido diseñado por CESAE, para impulsar la formación de profesionales de cocina y como respuesta a la demanda de nuestros antiguos alumnos de contar con una formación especializada para este perfil.

En la actualidad, se puede decir que, el sector de la gastronomía y las artes culinarias está muy de moda y, por lo tanto, es un ámbito en constante revisión y evolución. Los referentes del sector van desarrollando e investigando nuevas innovaciones y técnicas, que aplican a sus distintas elaboraciones, a la vez que se intentan recuperar e investigar acerca del modo de hacer más tradicional. La nutrición ha cobrado un gran interés entre los consumidores debido al indiscutible papel que juega la dieta en la salud y en la prevención y tratamiento de las enfermedades

En este curso vamos a analizar los movimientos gastronómicos actuales. El auge de cocinas temáticas, veganas, vegetarianas, ovo láctea, ecológica y sostenible y el impacto que estas tienen en la sociedad. También se estudiarán las últimas tendencias de la cocina en miniatura: Desde la tapa, al menú largo y estrecho donde cada cliente confecciona su propia degustación, todo gracias a nuevas técnicas culinarias de alta cocina, que, con las últimas tecnologías y novedosas materias primas, nos exigen a los profesionales estar constantemente actualizados.

Nos sumergimos en el panorama actual de la cocina regional, analizando las elaboraciones de recetas y las maneras más representativas de ejecutarla en cada zona, y crearemos un conjunto de ellas para dar forma a nuestra afamada cocina española, que se adapta a todo tipo de clientes, elaboraciones, y a la temporada en que discurra.

Así analizaremos la evolución que también se ha dado en otros países, como puede ser la cocina india, cocina japonesa, cocina mexicana, cocina peruana o la cocina tailandesa, que han sufrido cambios similares al nuestro y que merece la pena analizar, fijándonos en aspectos como el Slow Food, la cocina molecular ? Donde somos referentes a nivel mundial- y la nueva cocina tecno-emocional. 

El Curso de COCINA CREATIVA, NUEVA COCINA Y PRESENTACIÓN DE PLATOS tiene como objetivo formar profesionales del sector que se encuentren en alguna de estas situaciones:

  • Profesionales con experiencia que tienen como objetivo conseguir un perfil laboral más completo y competitivo del que su formación y/o expertice les dota actualmente, o que simplemente busquen ampliar conocimientos en este sector.
  • Perfiles con amplia experiencia que necesitan una titulación de prestigio que les sirva de reconocimiento académico a su amplio bagaje en este campo. 

El Curso COCINA CREATIVA, NUEVA COCINA Y PRESENTACIÓN DE PLATOS te permitirá conocer y aplicar los principios de la nutrición y su correcta utilización de las habilidades culinarias en la preparación de los alimentos. Para información más detallada acudir al apartado del Programa, donde se desarrollan pormenorizadamente todos los contenidos previstos).

La escuela de cocina de CESAE Business & Tourism School es una escuela de negocios con más de 15 años de experiencia. La formación en este perfil desarrollada por la escuela, consigue que todos nuestros alumnos estén perfectamente capacitados para ser innovadores en los platos que preparen y en su presentación, aprendiendo las claves de la cocina creativa, las fusiones de los productos, su forma de cocción y la forma de presentarlos en la mesa.

Todos nuestros másteres, programas y cursos se imparten mediante una metodología online basada principalmente en la resolución de casos prácticos. 

Los cursos de cocina tienen un carácter principalmente práctico para aplicar los conocimientos adquiridos a la realidad actual de la nueva oferta gastronómica.

Salidas profesionales 

El Curso COCINA CREATIVA, NUEVA COCINA Y PRESENTACIÓN DE PLATOS supone una especialización para profundizar en culturas, personas y lugares de todo el mundo ya que conocer nuevos ingredientes y formas de preparación de alimentos hace que te sumerjas en mundos completamente nuevos

Se trata de una preparación específica para incorporarse a un puesto de trabajo como: 

  • Jefe de cocina, 
  • Chefs de cocina
  • Cocinero Chef
  • Jefe de partida
  • Asesor gastronómico

Título 

Este programa formativo otorga al alumno el Título Propio CESAE Business&Tourism School

 

Duración y Créditos 

El CURSO COCINA CREATIVA, NUEVA COCINA Y PRESENTACIÓN DE PLATOS tiene una duración de 80 h. 

La próxima convocatoria tiene su inicio el día: 02/12/2024

Modalidad 

Se realiza en modalidad online con el apoyo de nuestros profesores y profesionales expertos en cada una de las áreas de contenidos del programa. 

Prácticas

CESAE tiene convenios con más de 150 entidades. Todos nuestros alumnos tienen acceso a realizar prácticas en empresas para complementar su formación. Nuestro sistema de prácticas es abierto y flexible y es el alumno el que solicita llevarlas a cabo en función de su disponibilidad horaria y de su localización geográfica.

Aspectos económicos

CESAE Business & Tourism School  permite que el alumno pueda financiar todos los cursos y programas formativos para que los aspectos económicos no sean un impedimento a la hora de realizar cualquier formación.  

Nuestros programas formativos pueden ser bonificados a través de la Fundación Estatal. 

Puede consultar todas las modalidades de financiación  o las condiciones de bonificación de la Fundación Estatal contacta con CESAE en el teléfono 912 977 166 o escríbenos al email Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo., sin compromiso.

Infórmate sobre becas disponibles

 
Premio medalla elegida 03
 
 

Infórmate sobre becas disponibles

 

Antiguos Alumnos

La mejor carta de presentación son ellos. Nuestros alumnos opinan sobre su Experiencia CESAE, y sobre todo de cómo su paso por la escuela ha influido en su carrera laboral. A todos ellos les damos las gracias por confiar en nuestra metodología y por ayudarnos a seguir creciendo y ampliando nuestra formación en turismo y hostelería.

 
 

Prácticas en empresa y bolsa de empleo

Podrás llevar a cabo prácticas, durante la formación o una vez finalizada, en las mejoras cadenas hoteleras y empresas de hostelería y turismo, colaboramos con más de 150 empresas desde hace más de 15 años, nuestro programa de prácticas te permitirá aquiririr o mejorar tu experiencia en el entorno laboral. Como alumno de CESAE, tendrás la oportunidad de formar parte de la bolsa de trabajo.

Colaboradores:

  • Colaboradores de CESAE 02
  • Colaboradores de CESAE 03
  • Colaboradores de CESAE 09
  • Colaboradores de CESAE 01
  • Colaboradores de CESAE 06
  • Colaboradores de CESAE 05
  • Colaboradores de CESAE 07
  • Colaboradores de CESAE 10
  • Colaboradores de CESAE 08
  • Colaboradores de CESAE 04

Partners académicos y certificaciones

CESAE Business & Tourism School tienen un firme acuerdo de colaboración con la Universidad Francisco de Vitoria, con la Universidad Nebrija y con la Universidad de Murcia que se materializa con títulos universitarios propios en masters, especialistas, expertos y cursos universitarios

CESAE ha firmado un acuerdo de colaboración con La Asociación Española de Directores de Hotel (AEDH), esta asociación lleva trabajando desde 1972 en favor de uno de los colectivos más relevantes del panorama turístico, apoyando, promocionando y gestionando sus intereses laborales y sociales.

CESAE Business & Tourism School está certificada por la norma ISO 9001 Sistema de Gestión de la Calidad, ISO14001 de gestión ambiental, ISO27001 para la seguridad de la información.

Partners

 

CESAE EN LA PRENSA

  • prensa01
  • prensa02
  • prensa03
  • prensa04
  • prensa05
  • prensa06

CESAE Business&Tourism School

4,9 | 103 Opiniones

5 estrellas
  •  
    Jean

    Hace 1 mes

    "Centro muy profesional. La metodología y seguimiento excelente.

    El contenido del curso es de alta calidad! Seguro que seguiré mi formación con ellos!".

     

  •  
    Nuria

    Hace 2 meses

    "Contenido muy completo y práctico.

    Excepcional la atención del equipo comercial y de apoyo. Preocupados y ocupados por el aprendizaje de sus alumnos."

  •  
    L.M.

    Hace 4 meses

    "Comencé uno de los cursos online de la escuela hace unos meses y la verdad es que ha sido muy buena experiencia. El personal de la escuela se pone a tu disposición desde el primer momento y siempre están dispuestos a resolver cualquier duda. Además, te facilitan la posibilidad de realizar prácticas donde elijas. Muy recomendable."

  •  
    Rosario Bermudo Romero

    Hace 4 meses

    "Para mí sin duda ha sido una experiencia fantástica! El máster de Eventos es muy completo y el profesorado te ayuda cada vez que tienes dudas y las solventa con rapidez. Con el tema prácticas también he tenido una magnífica experiencia, pues las realizaré en la empresa que pedí."

  •  
    Carlos Lorenzo Garrido

    Hace 2 meses

    "Formación de calidad y bien organizada, con una buena gestión y profesionales en activo del sector como profesores. Yo estoy muy satisfecho con el Máster en Revenue Management, que estoy cursando actualmente. Saludos."

  •  
    Iva A.S.

    Hace 5 meses

    "Profesionales y atentos. El material que ofrecen es de calidad y siempre están dispuestos a resolver cualquier duda enseguida de la manera más clara. Además su trato humano es excelente."

Solicitar información