Qué vas a aprender en el curso de Excelencia en seguridad alimentaria en restauración
HIGIENE Y SEGURIDAD ALIMENTARIA
- Conceptos previos
- Tipos de alimentos
- Etiquetado de alimentos
- Deterioro y contaminación de los alimentos
- Enfermedades de transmisión alimentaria
- Mecanismo de prevención y control de infecciones
- Actuación y toma de decisiones en casos de infecciones en el establecimiento
- Legislación sobre higiene y seguridad alimentaria
CONSERVACIÓN DE LOS ALIMENTOS
- Definición y conceptos
- Tipos de conservación de alimentos
- Nuevas técnicas en la conservación de alimentos
- Aditivos
LA CALIDAD DEL TRABAJO EN RESTAURACIÓN
- Transporte y recepción de mercancías
- Almacenamiento de mercancías
- Condiciones de elaboración y preparación de alimentos
- Instalaciones y equipos
- Instrumentación y elementos de trabajo
OPERACIONES DE LIMPIEZA Y DESINFECCIÓN EN RESTAURACIÓN
- Conceptos y definiciones
- Planificación de limpieza y desinfección
- Control de plagas y tratamientos DDD
- Los residuos y su control
SISTEMAS DE GESTIÓN INTEGRADA EN RESTAURACIÓN
- Los Sistemas de Gestión. Normas ISO 9000
- La gestión ambiental y el desarrollo sostenible. Normas ISO 14000
- Certificados de los Sistemas de Gestión
- La Prevención de Riesgos Laborales en Restauración
SISTEMA DE ANALISIS DE PELIGROS Y PUNTOS CRITICOS DE CONTROL (APPCC) EN RESTAURACIÓN
- Conceptos previos
- Etapas del sistema APPCC
- Fases de la implantación del sistema APPCC
- Registros
- Decisiones de la Dirección
CESAE desarrollará el programa completo en la forma y orden de materias en que la Dirección Académica considere más oportuna y convenientemente para el alumno, sin someterse estrictamente al criterio enunciativo y enumerativo de las asignaturas que pueden aparecer en programas, webs o catálogos. Así mismo, queda reservado para la Dirección Académica el derecho a cambiar tutores/formadores o el programa formativo en sí, cuando el beneficio de la enseñanza o cuando circunstancias imponderables lo requieran.