Qué vas a aprender en el curso de Gestión operativa interna del establecimiento de restauración
EL RESTAURANTE Y SU ORGANIZACIÓN
- Conceptos básicos de restauración
- Las secciones dentro de un restaurante
- La relación y la equidad entre secciones
- La coordinación es sinónimo de éxito
- La dirección del restaurante
- Las funciones de cada trabajador
LA ADMINISTRACIÓN DEL RESTAURANTE
- La administración de un restaurante
- La documentación administrativa
- La organización contable
- Los programas informáticos de restauración
- La planificación económica de un restaurante
- El presupuesto
- El control de los objetivos
- Los precios
- La compra de materias
- Las mercancías
LA ELABORACIÓN DE LA OFERTA GASTRONÓMICA
- La carta
- Cálculo de los costes de una carta
- El menú del día
- Los menús degustación
- Gestión de la bodega de un restaurante
- Los licores y espirituosos
- La cava de cigarros
- La manutención del personal
COMPRAS, ALMACENES Y MERCANCÍAS
- Especificaciones de productos
- Unificación de proveedores
- Control de entregas
- División, ubicación y tipos de almacenes
- Gestión de almacenes
- Empaquetado, etiquetado y fechas de caducidad
EL DEPARTAMENTO DE SALA
- Las categorías de sala y sus funciones específicas
- El salto de categoría
- El personal necesario
- La supresión de las categorías.
- La organización de la sala. La división en rangos
- El elemento transmisor de la información en la sala. La comanda
- El control de roturas
- La barra
- El control en el consumo de bebidas
LA COCINA
- Las diferentes áreas de una cocina. Las partidas
- Las categorías laborales dentro de una cocina
- La adecuación del personal a la cocina
- La elaboración previa al servicio
- El desarrollo del servicio
- La importancia de la trazabilidad de los productos
- El control de costes diario de una cocina o relevé
- Menú Engeniering
LA LIMPIEZA Y LA LAVANDERÍA
- El departamento de limpieza
- El departamento de lavandería
- El outsourcing de estos departamentos
LA ATENCIÓN AL CLIENTE Y LAS RECLAMACIONES
- El nivel de calidad de una empresa
- Las quejas
- Las hojas de reclamaciones
CESAE desarrollará el programa completo en la forma y orden de materias en que la Dirección Académica considere más oportuna y convenientemente para el alumno, sin someterse estrictamente al criterio enunciativo y enumerativo de las asignaturas que pueden aparecer en programas, webs o catálogos. Así mismo, queda reservado para la Dirección Académica el derecho a cambiar tutores/formadores o el programa formativo en sí, cuando el beneficio de la enseñanza o cuando circunstancias imponderables lo requieran.