Qué vas a aprender en el curso de Gestión Comercial y Revenue Management en Restauración
El cliente como elemento clave en la empresa de Restauración
- El restaurante desde la perspectiva del marketing
- El restaurante. Una experiencia global
- Los motivos de consumo
- Análisis comercial en la zona de influencia
- El nuevo consumidor
Introducción al Revenue Management
- Introducción al Revenue Management
- Fundamentos del Revenue Management
- Elementos principales del Revenue Management
- Objetivos, herramientas y estrategias
Revenue Management y la cuenta de resultados
- Organización de la actividad comercial y marketing
- La cuenta de resultados de un restaurante
- Identificación de los ingresos
- Identificación de los costes
- Punto de equilibrio
- El precio y sus factores condicionantes
- Políticas y estrategias de precios
- Estadísticas de ventas
Gestión de producción en el restaurante
- Las existencias
- Gestión de stocks
- Escandallos y rentabilidad en restauración
Menú engineering y principios de omnes
- Menú engineering y principios de omnes
- Principios de omnes
- Menú engineering
- Análisis rrr
- Ejercicio práctico
Implantación del Revenue Management en restauración
- Los cinco pasos del Revenue Management
- Obtención de datos
- Análisis de la información
- Revenue Management: Desarrollo de la estrategia
- Revenue Management: Implementación de la estrategia
- Revenue Management: Evaluación de la estrategia
Acciones concretas de marketing y nuevas vías de promoción
- La importancia del marketing en mi restaurante
- Imagen y posicionamiento
- El plan de marketing
- Nuevas vías de promoción
- Estrategias para afrontar la desaceleración de las ventas
Neuromarketing, eyetracking y diseño del menú
- Neuromarketing
- Neuromarketing de los sentidos en hostelería
- Eyetracking
- Soporte y estructura del menú
- Contenido del menú
CRM (Customer Relatioship) y plan de Comunicación
- Tipos de clientes. La importancia de la segmentación
- Análisis de necesidades y satisfacción del cliente
- Midiendo la satisfacción
- Como fidelizar a un cliente
- El plan de comunicación
- Formas de comunicación
Posicionamiento online y nuevas tendencias en restauración
- Introducción al seo
- Motores de búsqueda y su fncionamiento
- Keywords o palabras clave
- Como crear una lista de keywords con google keyword planner
- Las redes sociales para ver y ser visto
- De la critica gastronomica a los clientes críticos. Recomendaciones y críticas en los sitios 2.0
- Los medios de comunicación se suman al blog gatronómico
- Tendencias en marketing digital para restaurantes
- Domotica y eficiencia energética
CESAE desarrollará el programa completo en la forma y orden de materias en que la Dirección Académica considere más oportuna y convenientemente para el alumno, sin someterse estrictamente al criterio enunciativo y enumerativo de las asignaturas que pueden aparecer en programas, webs o catálogos. Así mismo, queda reservado para la Dirección Académica el derecho a cambiar tutores/formadores o el programa formativo en sí, cuando el beneficio de la enseñanza o cuando circunstancias imponderables lo requieran.