Qué vas a aprender en el curso de I+D+I y nuevas tendencias en restauración
Evolución y Futuro de La Restauración
- La cocina tradicional
- Cambios socioeconómicos que han afectado su evolución
- Personajes importantes a lo largo de la historia
- Modelos de restauración: temática, ecológica
- Factores clave de éxito en la restauración
- Habilidades requeridas en la restauración actual
Las Nuevas Tendencias En Restauración: De La Cocina Tradicional a La Cocina Tecnoemocional
- La nouvelle cuisine francesa
- La cocina creativa española
- Los chefs españoles y su internacionalización
- Nuevas tendencias internacionales: La cocina tecnoemocional, la cocina molecular, slow food, cocina fusión, etc.
- Eventos gastronómicos en la sociedad actual
- Menu engineering
- Tendencias actuales en repostería
- Maridaje de postres y licores.
- La carta de cafés
Novedades en Equipamiento, Instalaciones y Maquinaria en Cocinas
- La nueva estructura de las cocinas
- El taller. La cocina de producción. La cocina de ensamblaje
- Últimas tendencias en maquinaria e instalaciones
- Las nuevas tecnologías en la cocina
- Normativa aplicable en la cocina
Restauración, Salud y Alimentación Equilibrada
- Conservación de los alimentos. Desarrollo bacteriano. La cadena de frío
- Seguridad alimentaria. Trazabilidad de los alimentos en la restauración comercial
- APPCC en la restauración actual. Uso de las nuevas tecnologías en el control y seguimiento
- Los alimentos de IV y V gama
- Nutrición. El origen de las dietas. Tipos de dietas y su eficacia.
- La restauración accesible: celíacos, alergias, etc.
Tendencias de Vanguardia en Sala
- Organización y desarrollo del servicio
- Nuevas tecnologías en los restaurantes: reservas, comandas
- Los gustos del nuevo consumidor
- Restauración y arte. Decoración, diseño
- Nuevos conceptos en Sala
- Nuevas habilidades requeridas para el personal de sala
- Sistemas de clasificación de restaurantes. Las estrellas Michelin
Vinos, Bodegas y Maridaje
- Viticultura. Orígenes y proceso de vitivinicultura
- Regiones vitivinícolas de España. La denominación de origen
- Regiones vitivinícolas más importantes del mundo
- La bodega
- El servicio del vino. El somelier. Evolución de las cartas de vino
- La importancia social del conocimiento del vino. Las enotecas
- Maridaje tradicional
- Nuevas tendencias en maridaje.
Bebidas y Mixología
- Bebidas naturales
- Bebidas fermentadas
- Bebidas destiladas
- Coctelería, origen y evolución
- El nacimiento de la mixología. La mixología molecular
- Evolución de los gustos y las costumbres
CESAE desarrollará el programa completo en la forma y orden de materias en que la Dirección Académica considere más oportuna y convenientemente para el alumno, sin someterse estrictamente al criterio enunciativo y enumerativo de las asignaturas que pueden aparecer en programas, webs o catálogos. Así mismo, queda reservado para la Dirección Académica el derecho a cambiar tutores/formadores o el programa formativo en sí, cuando el beneficio de la enseñanza o cuando circunstancias imponderables lo requieran.