Apúntate a la experiencia CESAE y construye tu camino hacia el éxito
El objetivo del Curso de Organización, Dirección y Planificación del establecimiento de Restauración es el proporcionar todos los conocimientos necesarios clave para la gestión y dirección de un restaurante desde la más estricta operatividad. Así, las actividades diarias del restaurante se enfocan necesariamente desde la práctica más rigurosa de las siguientes materias:
- Ofrecer una visión del sector y de la empresa de restauración, proporcionando un marco adecuado donde desarrollar la actividad, teniendo en cuenta, además, todos los aspectos legales que pueden afectar al negocio a lo largo de su vida.
- Profundizar en conocer al cliente, en sus necesidades y en su satisfacción, ya que es clave que se establezca un feed back permanente entre este y la dirección, que sirva para adaptar continuamente la oferta a la demanda del mercado. Es la clave del éxito.
- Aprender a gestionar al personal y su motivación, ya que todo puede estar perfecto y fracasar por no gestionar este recurso de forma adecuada. Tampoco puede faltar, como no, el dominio de los aspectos financieros y de administración: escandallo, imputación de consumos, Plan económico y financiero, Plan de Negocio en su caso, costes, Cuenta de Resultados, fiscalidad, etc.
- Dotar a la dirección de unas determinadas habilidades que permitan realizar su gestión de la mejor manera posible. Para ello dotamos al responsable del conocimiento de estas habilidades directivas que consideramos también de enorme importancia.