Prácticas aseguradas durante tu período de formación
EL SECTOR DE LA RESTAURACIÓN
- Introducción al sector de la restauración
- La empresa turística
- Turismo y restauración
- Tipos de restauración y características
- Clasificación y categorización de empresas de restauración
- La restauración en España
- Nuevas tendencias en restauración
EL ESTABLECIMIENTO DE RESTAURACIÓN
- La empresa de restauración
- El diseño integral del restaurante
- Maquinaria y equipamiento de restaurante, bar y cafetería
- Servicio de restaurante, bar y cafetería
- La restauración en el hotel
- Comedores en grandes superficies y comedores colectivos
ASPECTOS LEGALES EN EL ESTABLECIMIENTO DE RESTAURACIÓN
- Ordenación turística del sector de la restauración
- Aspectos legales específicos del sector de la restauración
- Aspectos legales para la apertura
- Tipos de empresas, sistemas de explotación y contratos
- Las inspecciones
- El seguro en restauración
- La ley antitabaco y la venta de bebidas alcohólicas
- Regulación del juego en el local
LOS CLIENTES Y LAS CLAVES DE SATISFACCIÓN
- El cliente en restauración
- Evaluación de la satisfacción del cliente
- La cultura de atención al cliente en la empresa de restauración
- Análisis e innovación basada en el feedback cliente-empresa
- Ejemplo de sistema integrado para la satisfacción del cliente
GESTIÓN FINANCIERA Y ADMINISTRACIÓN
- Gestión financiera: definición, clasificación y determinación de los costes.
- Escandallo o rendimiento de un producto.
- Imputación de los flujos de consumo.
- Estructura de la cuenta de explotación.
- Fijación del precio de venta de restauración.
- Operativa administrativa del restaurante
- La fiscalidad en el sector de la restauración
- Bussiness Plan: Definición y Objetivos
- Estructura del Plan de Negocio
- Plan Económico Financiero
- Ejemplo Práctico de un Plan de Negocio
RECURSOS HUMANOS
- Gestión y Dirección de Recursos Humanos
- Laboral
HABILIDADES DIRECTIVAS
- La comunicación interpersonal en la empresa
- La negociación
- Dirección de equipos
- Liderazgo y estilos de mando
- Las reuniones: Oportunidad para crear equipos eficaces
- Motivación de las personas y equipos humanos
- Gestión de conflictos
- Conciliación trabajo/familia
- Organización personal y profesional
- Gestión de la diversidad
CESAE desarrollará el programa completo en la forma y orden de materias en que la Dirección Académica considere más oportuna y convenientemente para el alumno, sin someterse estrictamente al criterio enunciativo y enumerativo de las asignaturas que pueden aparecer en programas, webs o catálogos. Así mismo, queda reservado para la Dirección Académica el derecho a cambiar tutores/formadores o el programa formativo en sí, cuando el beneficio de la enseñanza o cuando circunstancias imponderables lo requieran.