Programa del Curso Sumiller, Enología, Viticultura y Maridaje
Técnicas de análisis para la elección de vinos y otros productos
- Técnicas de análisis sensorial del vino
- Factores que determinan la calidad final del vino.
- Derivados del vino utilizados.
- Brandys y vinagres y sus aplicaciones.
Aplicaciones del vino y otras bebidas
- El uso profesional del vino. Reglas de aplicación
- La importancia de los vinos espumosos en la gastronomía actual
- El uso de la cerveza y otras bebidas en técnicas gastronómicas
- Los vinos dulces de hoy y de siempre
El vino en la gastronomía española e internacional
- Mapa vitícola de España
- Viticultura y enología del mundo. Vinos internacionales
- Compra, conservación y servicio del vino en sala. La bodega y el sumiller
- Como identificar los defectos del vino a la hora de servir
El maridaje: de la cocina a la sala
- Armonía y reglas en las técnicas de maridaje en gastronomía tradicional
- Las nuevas técnicas de maridaje
- Como solucionar maridajes difíciles
- Coctelería, mixología molecular y las nuevas tendencias de gastrococtelería
CESAE desarrollará el programa completo en la forma y orden de materias en que la Dirección Académica considere más oportuna y convenientemente para el alumno, sin someterse estrictamente al criterio enunciativo y enumerativo de las asignaturas que pueden aparecer en programas, webs o catálogos. Así mismo, queda reservado para la Dirección Académica el derecho a cambiar tutores/formadores o el programa formativo en sí, cuando el beneficio de la enseñanza o cuando circunstancias imponderables lo requieran.