Programa Superior en Hostelería y Restauración
Si eres un apasionado de la industria de la hostelería y la restauración y buscas llevar tu carrera al siguiente nivel, ¡el Programa Superior en Dirección y Gestión de Hostelería y Restauración es para ti!.
A través del Programa Superior en Dirección y Gestión de Hostelería y Restauración, te prepararás para enfrentar los desafíos del mundo empresarial actual, adquiriendo habilidades y conocimientos especializados en áreas como:
- Gestión de recursos humanos en el sector de la hostelería y la restauración.
- Creación y gestión de una experiencia de cliente excepcional.
- Desarrollo de estrategias de marketing efectivas.
- Manejo de presupuestos y finanzas en la industria de la hostelería y la restauración.
- Uso de tecnología para optimizar la operación y mejorar la eficiencia.
Con el Programa Superior en Dirección y Gestión de Hostelería y Restauración es el camino hacia una carrera exitosa en la emocionante industria de la hostelería y la restauración. ¡Únete a nosotros y comienza a construir el futuro que deseas! El Programa Superior en Dirección y Gestión de Hostelería y Restauración, no solo adquirirás habilidades técnicas y conocimientos especializados, sino que también te enseñaremos a desarrollar habilidades de liderazgo, pensamiento crítico y resolución de problemas, habilidades esenciales para el éxito en cualquier carrera.
Además, nuestro enfoque práctico te permitirá aplicar inmediatamente lo que aprendas en el aula a situaciones reales de la industria. Trabajarás en proyectos y casos prácticos en colaboración con otros estudiantes, lo que te dará la oportunidad de desarrollar tus habilidades de trabajo en equipo y comunicación.
El Programa Superior en Dirección y Gestión de Hostelería y Restauración es el camino hacia una carrera exitosa en la emocionante industria de la hostelería y la restauración.
CESAE Business & Tourism School con más de 15 años de experiencia formando profesionales, es una escuela de negocios pionera y en crecimiento permanente. La formación en este perfil diseñada por la escuela, consigue capacitar a los alumnos en estrategias empresariales, eventos y actividades relacionadas, dirección de operaciones de alojamientos, estrategias de Revenue Management y Marketing digital, así como análisis y control financiero.
Desde la escuela hemos diseñado una metodología online basada principalmente en la resolución de casos prácticos. Todos nuestros másteres, programas y cursos tienen un carácter eminentemente práctico y permite al alumno enfrentarse a situaciones reales y decisivas en la realidad actual de la operativa de hospitality y empresas turísticas.
Salidas Profesionales
El objetivo de este programa es que el alumno obtenga un conocimiento teórico y práctico para trabajar como:
- Spa manager.
- Gerente de un centro Wellness & Spa.
- Responsables del servicio de Wellness & Spa, dentro de balnearios y hoteles.
- Director o responsables en establecimientos relacionadas con servicios de Wellness.
Título
Al finalizar y completar con éxito esta formación se obtendrá la siguiente titulación:
Personas que cuenten con una titulación universitaria oficial de Grado, Diplomatura, Licenciatura o equivalente (para títulos extranjeros, deberán estar apostillados), obtendrán doble titulación:
- Título Propio Diploma de Especialización en Dirección y Gestión de Hostelería y Restauración.
- 30 ECTS – Universidad de Murcia.
- EGFB Título de Programa Superior en Dirección y Gestión de Hostelería y Restauración.
- 750 horas – CESAE Business & Tourism School.
Personas que NO cuenten con una titulación universitaria oficial (o no puedan acreditarla por no disponer del título), obtendrán:
- Título Propio de Certificado en Programa Superior en Dirección y Gestión de Hostelería y Restauración.
- 30 ECTS – Universidad de Murcia.
- EGFB Título de Programa Superior en Dirección y Gestión de Hostelería y Restauración.
- 750 horas – CESAE Business & Tourism School.
Enseñanzas no conducentes a la obtención de una titulación de carácter oficial.
La titulación obtenida cumple los requisitos y denominaciones marcadas por el Real Decreto 822/2021, de 28 de septiembre, por el que se establece la organización de las enseñanzas universitarias y del procedimiento de aseguramiento de su calidad
CESAE, si es necesario, realizará los trámites necesarios para su legalización con la Apostilla de La Haya., la cual certifica que el documento es auténtico y está legalizado por un país firmante del Convenio de la Haya (suscrito en 1961). Así, el título será válido a nivel jurídico en cualquier otro país que también haya firmado el convenio. Actualmente, son cientos los países que se han suscrito al Convenio de la Haya. Consulta la lista completa aquí. CESAE Business & Tourism School realizará este trámite a los alumnos que lo soliciten
El EGFB tiene una duración de 30 ECTS, con una visión práctica basada en la realidad actual de la operativa en el sector, donde se desarrolla el aprendizaje mediante el estudio de entorno real.
Salidas Profesionales
Este programa preparar al alumno para adentrarse en un mundo laboral con numerosas salidas dentro del sector de hostelería y restauración:
- Gerente de un hotel, resort o alojamiento turístico.
- Gerente de un restaurante, bar o cafetería.
- Director de marketing en una empresa de hostelería y restauración.
- Gerente de eventos en una empresa de catering.
- Consultor de negocios en la industria de la hostelería y la restauración.
- Emprendedor y dueño de tu propio negocio en la industria.
Duración y créditos
El Programa Superior en Dirección y Gestión de Hostelería y Restauración tiene una duración de 750 horas y una extensión de 30 ECTS. La calificación global del programa se determinará teniendo en cuenta la resolución de los casos prácticos y el proyecto final
La próxima convocatoria es el: 02/12/2024.
*1 ECTS equivale a 25 horas, donde se incluyen las sesiones lectivas, prácticas y trabajo personal del alumno.
Modalidad
La modalidad online utiliza en CESAE en todos nuestros programas formativos está formulada a partir de las siguientes premisas:
- Claustro de profesores en activo, con una trayectoria profesional de más 10 años de experiencia dentro de la Gestión de hoteles y alojamientos de categoría 4* y 5*.
- Metodología eminentemente práctica, a través de estudio de casos y situaciones reales y análisis y resolución de ejercicios prácticos de aplicación.
- Resolución de Bussiness Case a través de Webinars de apoyo en todas las áreas formativas y foros de debate sobre los principales temas de preocupación en cada materia.
- A través de nuestro simulador hotelero, al alumno podrá gestionar un hotel y analizar todos las ratios y KPIs necesarios para conseguir la mejor rentabilidad. El simulador refleja la complejidad de la gestión de un establecimiento hotelero real y es utilizado por las más grandes cadenas hoteleras.
- Mediante el manejo de herramientas existentes de Revenue y Marketing el alumno se aprenderá a monitorizar todos los procesos de la gestión hoteler.
El trabajo individual y grupal es un pilar importante dentro del sector hotelero y turístico, los equipos deben trabajar codo con codo y en la misma línea para conseguir el éxito, las sinegias entre departamentos son fundamentales por lo que desde CESAE promovemos tanto el trabajo grupal como el individual durante la formación y en la elaboración del proyecto final (TFM)
Aspectos económicos y ayudas
CESAE Business&Tourism School facilita el acceso a cualquier de sus programas formativos a través de diferentes formas de financiación.
No dejes que los aspectos económicos sean un impedimento para formarte y asegurar tu futuro profesionalContacta con CESAE en el teléfono 912 977 166 o escríbenos al email