Qué vas a aprender en el Programa Superior en Dirección y Gestión de Hostelería y Restauración
El Programa Superior en Dirección y Gestión de Hostelería y Restauración tiene una duración de 30 ECTS. La calificación final del programa se calculará teniendo en cuenta la evaluación continua en las diferentes materias y el proyecto final
GESTIÓN OPERATIVA INTERNA DEL ESTABLECIMIENTO DE RESTAURACIÓN
- El restaurante y su organización
- La administración del restaurante
- La elaboración de la oferta gastronómica
- Compras, almacenes y mercancías
- El departamento de sala
- La cocina
- La limpieza y la lavandería
- La atención al cliente y las reclamaciones
- Producción de eventos
ORGANIZACIÓN, DIRECCIÓN Y PLANIFICACIÓN DEL ESTABLECIMIENTO DE RESTAURACIÓN
- El sector de la restauración
- El establecimiento de restauración
- Los clientes y la clave de satisfacción
- Habilidades directivas
- El cliente como elemento clave en la empresa de restauración
- Revenue Management y la cuenta de resultados
- Gestión de producción en el restaurante
- Menú Engineering
GESTIÓN COMERCIAL Y REVENUE MANAGEMENT EN RESTAURACIÓN
- El cliente como elemento clave en la empresa de restauración
- Introducción al Revenue Management
- Revenue Management y la cuenta de resultados
- Gestión de producción en el restaurante
- Menú Engineering y principios de omnes
- Implantación del Revenue Management en restauración
- Acciones concretas de marketing y nuevas vías de promoción en restauración
- Neuromarketing, Eyetracking y diseño del menú
- CRM (Customer Relationship) y plan de comunicación
CASO PRÁCTICO DE APLICACIÓN FINAL
Se elaborará en grupo o de manera individual y con un plan de trabajo personalizado; El objetivo de este proyecto es que el alumno busque su propia aplicabilidad de lo aprendido, a la vez que desarrolla competencias y habilidades que le serán de utilidad en su desempeño profesional.
CESAE desarrollará el programa completo en la forma y orden de materias en que la Dirección Académica considere más oportuna y convenientemente para el alumno, sin someterse estrictamente al criterio enunciativo y enumerativo de las asignaturas que pueden aparecer en programas, webs o catálogos. Así mismo, queda reservado para la Dirección Académica el derecho a cambiar tutores/formadores o el programa formativo en sí, cuando el beneficio de la enseñanza o cuando circunstancias imponderables lo requieran.