Experto en Maitre
El Maitre es fundamental para el correcto funcionamiento del equipo profesional de un restaurante, así como para conseguir que el cliente recuerde su estancia como una agradable experiencia y fidelizarle.
El Experto en Maitre proporciona las competencias necesarias para conocer de manera íntegra el funcionamiento de un restaurante, instalaciones, equipos y materias primas, realizar un idóneo servicio en sala conociendo los principios protocolarios y adquirir los conocimientos teóricos y prácticos para atender y servir adecuadamente y con profesionalidad a los clientes.
Un 8% de la población activa de España trabaja en el sector de la hostelería, generando 1,6 millones de puestos de trabajo en los 700.000 establecimientos hosteleros de España. Con el paso de los años y las necesidades del mercado, el sector de la hostelería ha ido reinventándose hacia nuevos modelos que son los que, a día de hoy, están creciendo en el territorio nacional. Es el sector de mayor inversión y complejidad en la gestión de las diferentes marcas.
Los servicios de restauración son una parte importante de la cifra de negocio de un hotel y de los beneficios del mismo y suponen un motivo de atracción para los clientes.
Salidas profesionales
Al finalizar el Programa, nuestro objetivo es que puedas demostrar el conocimiento teórico y práctico para trabajar como:
- Maitre
- Jefe de sala
- Jefe de camareros
- Responsable de restaurante
Título
Al finalizar y completar con éxito esta formación se obtendrá la siguiente titulación:
- EMTR Experto en Maitre
- 500 h. – CESAE Business & Tourism School.
Duración y créditos
El Curso Experto en Maitre tiene una duración de 500 horas distribuidas en un período de 8 meses lectivos aproximadamente. La calificación global del programa se determinará teniendo en cuenta la evaluación continua y la resolución de los casos prácticos.
La próxima convocatoria es el: 02/12/2024.
Modalidad
La modalidad online utiliza en CESAE en todos nuestros programas formativos está formulada a partir de las siguientes premisas:
- Claustro de profesores en activo, con una trayectoria profesional de más 10 años de experiencia dentro de la Gestión de hoteles y alojamientos de categoría 4* y 5*.
- Metodología eminentemente práctica, a través de estudio de casos y situaciones reales y análisis y resolución de ejercicios prácticos de aplicación.
- Resolución de Bussiness Case a través de Webinars de apoyo en todas las áreas formativas y foros de debate sobre los principales temas de preocupación en cada materia.
- A través de nuestro simulador hotelero, al alumno podrá gestionar un hotel y analizar todos las ratios y KPIs necesarios para conseguir la mejor rentabilidad. El simulador refleja la complejidad de la gestión de un establecimiento hotelero real y es utilizado por las más grandes cadenas hoteleras.
- Mediante el manejo de herramientas existentes de Revenue y Marketing el alumno se aprenderá a monitorizar todos los procesos de la gestión hoteler.
Prácticas en empresas
CESAE tiene convenios con más de 150 entidades relacionadas con el sector turístico. Todos nuestros alumnos tienen acceso a realizar prácticas en empresas para complementar su formación. Nuestro sistema de prácticas es abierto y flexible y es el alumno el que solicita llevarlas a cabo en función de su disponibilidad horaria y de su localización geográfica.
Aspectos económicos y ayudas
CESAE Business & Tourism School permite que el alumno pueda financiar todos los programas formativos para que los aspectos económicos no sean un impedimento a la hora de realizar cualquier formación.
Nuestros programas formativos pueden ser bonificados a través de la Fundación Estatal.
Puede consultar todas las modalidades de financiación o las condiciones de bonificación de la Fundación Estatal contacta con CESAE en el teléfono 912 977 166 o escríbenos al email