Qué habrás conseguido cuando completes tu formación de Experto en Maitre
Este programa está enfocado para desarrollar una perspectiva de responsabilidad dominando los aspectos claves de la gestión y organización de los servicios de un restaurante.
Entre los objetivos que se proponen para este experto cabe destacar:
- Conocer las gestion operativa integral de un establecimiento de restauración.
- Adquirir los conocimiento y habilidades necesarias para conseguir la satisfacción del cliente y fidelizarlo.
- Saber cómo se realiza una correcta elaboración de la oferta gastronómica, el cálculo del Menú Engineering, la gestión de la bodega, la manutención del personal, la limpieza y lavandería, la atención al cliente y las reclamaciones, etc. Realizar un inventario del restaurante
- Profundizar en el conocimiento operativo del restaurante incluyendo la gestión pormenorizada de los eventos, tales como bodas, bufetes frío y caliente, etc., con especial atención en las técnicas en banquetes y el protocolo. Las expresiones, conceptos, componentes y factores implicados en el desarrollo de la cata de vinos.
- Entender y estar informado sobre cómo van evolucionando las ideas sobre como satisfacer las nuevas necesidades de los clientes, las nuevas tendencias en la cocina, la ecología, los temas que van a estar de actualidad, etc., es decir, los factores clave de éxito.
- Conocer todo lo que pueda intervenir y afectar en la Sala, desde la decoración y el diseño, hasta la forma de servir y recoger los pedidos del personal de Sala. Todo tiene su importancia a la hora de satisfacer y fidelizar al cliente.
- Seleccionar las técnicas básicas para la organización de actos sociales: técnicas de protocolo para la composición de mesas y banquetes y organización y selección de menú.
- Conocimiento de los distintos costes por los que se ve afectado un restaurante y herramientas útiles para su contención.
La planificación y realización de un evento (desde la recepción hasta la finalización del mismo), controlando sus montajes, necesidades materiales y humanas