Curso Nutrición, Dietética y nuevas preferencias en Alimentación
El Curso de NUTRICIÓN, DIETÉTICA Y NUEVAS PREFERENCIAS EN ALIMENTACIÓN ha sido diseñado por CESAE, para impulsar la formación de profesionales de cocina y como respuesta a la demanda de nuestros antiguos alumnos de contar con una formación profesional especializada de calidad para este perfil en dietética y nutrición.
En la actualidad, se puede decir que, el sector de la gastronomía y las artes culinarias está muy de moda y, por lo tanto, es un ámbito en constante revisión y evolución. Los referentes del sector, como los expertos en nutrición y alimentación, van desarrollando e investigando nuevas innovaciones y técnicas, que aplican a sus distintas elaboraciones, a la vez que se intentan recuperar e investigar acerca del modo de hacer más tradicional. La nutrición ha cobrado un gran interés entre los consumidores debido al indiscutible papel que juega la dieta en la salud y en la prevención y tratamiento de las enfermedades
El profesional de la gastronomía debe tener unas ideas claras y precisas sobre los fundamentos de una alimentación sencilla, sana y racional apoyados en los conocimientos actuales aportándole cualificación. Así, atender a colectivos sensibles, supondrá un valor añadido para tu negocio. Los cocineros y profesionales del sector no se cuestionan a menudo si sus procedimientos de trabajo son los adecuados, por eso se debe conocer el producto con el que se trabaja. Para dar siempre la máxima profesionalidad al consumidor.
Pero si la preparación de los alimentos no es atractiva y apetecible no va a ser consumida, Por eso, en el arte de la nutrición y la dietética es fundamental la gastronomía. De ahí que las consideraciones gastronómicas no sean secundarias a la salud, desde la restauración colectiva se pueda hacer mucho en su favor, mejorando la palatabilidad de los alimentos
El Curso NUTRICIÓN, DIETÉTICA Y NUEVAS PREFERENCIAS EN ALIMENTACIÓN tiene como objetivo formar profesionales del sector que se encuentren en alguna de estas situaciones:
oProfesionales con experiencia que tienen como objetivo conseguir un perfil laboral más completo y competitivo del que su formación y/o expertice les dota actualmente, o que simplemente busquen ampliar conocimientos en este sector.
oPerfiles con amplia experiencia que necesitan una titulación de prestigio que les sirva de reconocimiento académico a su amplio bagaje en este campo.
El Curso NUTRICIÓN, DIETÉTICA Y NUEVAS PREFERENCIAS EN ALIMENTACIÓN te permitirá conocer y aplicar los principios de la nutrición humana y su correcta utilización de las habilidades culinarias en la preparación de los diferentes grupos de alimentos. Para información más detallada acudir al apartado del Programa, donde se desarrollan pormenorizadamente todos los contenidos previstos).
CESAE Business & Tourism School es una escuela de negocios con más de 15 años de experiencia. La formación en este perfil desarrollada por la escuela, consigue que todos nuestros alumnos estén perfectamente capacitados para llevar cabo elaboraciones internacionales convirtiendo la oferta gastronómica internacional en una realidad.
Todos nuestros másteres, programas y cursos se imparten mediante una metodología online basada principalmente en la resolución de casos prácticos.
El CURSO de nutrición y dietética tiene un carácter principalmente práctico para aplicar los conocimientos adquiridos a la realidad actual de la nueva oferta gastronómica.
Salidas profesionales
El Curso NUTRICIÓN, DIETÉTICA Y NUEVAS PREFERENCIAS EN ALIMENTACIÓN supone una especialización para profundizar en culturas, personas y lugares de todo el mundo ya que conocer nuevos ingredientes y formas de preparación de alimentos hace que te sumerjas en mundos completamente nuevos
Se trata de una preparación específica para incorporarse a un puesto de trabajo en el sector de hostelería y turismo como:
- Jefe de cocina,
- Chef de cocinai
- Cocinero Chef
- Jefe de partida
- Asesor gastronómico
Título
Este programa formativo otorga al alumno el Título Propio CESAE Business&Tourism School.
Duración y Créditos
El CURSO NUTRICIÓN, DIETÉTICA Y NUEVAS PREFERENCIAS EN ALIMENTACIÓN tiene una duración de 80 h.
La próxima convocatoria tiene su inicio el día: 02/12/2024
Modalidad
Se realiza en modalidad online con el apoyo de nuestros profesores y profesionales expertos en cada una de las áreas de contenidos del programa.
Prácticas
CESAE tiene convenios con más de 150 entidades. Todos nuestros alumnos tienen acceso a realizar prácticas en empresas para complementar su formación. Nuestro sistema de prácticas es abierto y flexible y es el alumno el que solicita llevarlas a cabo en función de su disponibilidad horaria y de su localización geográfica.
Aspectos económicos
CESAE Business & Tourism School permite que el alumno pueda financiar todos los cursos y programas formativos para que los aspectos económicos no sean un impedimento a la hora de realizar cualquier formación.
Nuestros programas formativos pueden ser bonificados a través de la Fundación Estatal.
Puede consultar todas las modalidades de financiación o las condiciones de bonificación de la Fundación Estatal contacta con CESAE en el teléfono 912 977 166 o escríbenos al email