Programa del CURSO NUTRICIÓN, DIETÉTICA Y NUEVAS PREFERENCIAS EN ALIMENTACIÓN
Alimentación, nutrición y dietética
- Claves en la alimentación, nutrición y dietética
- Fisiología y bioquímica de la nutrición
- Nutrientes y componentes bioactivos de los alimentos
- Entender el etiquetado alimentario
- Dieta y salud. Puntos críticos de equilibrio
Prevención de la salud en gastronomía y repostería
- Identificación de riesgos para la salud
- Vías de transmisión de la contaminación en la cocina
- Detección de riesgos en los procesos culinarios
- Consecuencias de la mala práctica en cocina
- Otros riesgos en repostería y pastelería en cocina
Requerimientos desde la salud pública
- Epidemiología nutricional actual
- Funcionamiento de la dietética en colectividades
- Aplicaciones prácticas en la prevención de enfermedades crónicas
- Aspectos reguladores desde la salud pública
Gastronomía y repostería para colectivos especiales
- Dietas especiales adaptadas
- Alergias
- Intolerancias
- Diabéticos
- Celiacos
- Productos y materias primas sustitutivos
Nuevas preferencias en alimentación
- Agricultura ecológica vs Fast Food
- Alimentación vegetariana y vegana
- Alimentación macrobiótica
- Otras formas de alimentación
- Neurogastronomía
CESAE desarrollará el programa completo en la forma y orden de materias en que la Dirección Académica considere más oportuna y convenientemente para el alumno, sin someterse estrictamente al criterio enunciativo y enumerativo de las asignaturas que pueden aparecer en programas, webs o catálogos. Así mismo, queda reservado para la Dirección Académica el derecho a cambiar tutores/formadores o el programa formativo en sí, cuando el beneficio de la enseñanza o cuando circunstancias imponderables lo requieran.