Qué vas a aprender en el Curso de Técnicas de Cocina Profesional
En este programa formativo se centra en desarrollar habilidades y en profundizar en técnicas culinarias avanzadas.
ÁREA 1. Técnicas de cocinado de los alimentos
- Efectos del cocinado sobre las propiedades de los alimentos.
- Distintas técnicas de cocinado profesional
- Aplicación de los distintos métodos de cocción
- Técnicas preliminares de preparación de géneros
- Maquinaria, herramientas y utensilios de uso en cocina
ÁREA 2. Técnicas de conservación de los alimentos
- Factores que intervienen en la conservación de los alimentos
- Utilización de los métodos físicos de conservación
- Empleo de los métodos químicos de conservación
- Métodos y técnicas más actuales de conservación de los alimentos (al vacío, liofilización, nitrógeno, hielo seco, etc.)
ÁREA 3. Técnicas y métodos de cocinado profesional
- Elaboraciones y técnicas en la cocina clásica profesional I
- Elaboraciones y técnicas en la cocina clásica profesional II
- Elaboraciones y técnicas en la cocina clásica profesional III
- Integrative Healthy Cooking: Conocimiento técnico
- Integrative Healthy Cooking: Técnicas profesionales
ÁREA 4. Salsas y guarniciones
- Fondos y salsas
- Fondos
- Salsas clásicas
- Salsas especiales
- Guarniciones
- Hierbas aromáticas y especias