Máster en Dirección y Gestión de Food & Beverage (MDFB)
El Máster en Dirección y Gestión de Food & Beverage (MDFB) ha sido diseñado por CESAE para responde a las necesidades de directivos y gestores en el sector de la hostelería y la restauración.
El cambio en las exigencias de los clientes ha desencadenado que los establecimientos de restauración y hostelería tengan que adaptarse a las nuevas necesidades y demandas del sector. Para conseguir un éxito integral dentro de los establecimientos de restauración, es necesario que todos los departamentos contribuyan a satisfacer al cliente con la máxima eficacia. Los nuevos tiempos han provocado que desde CESAE hayamos renovado nuestro Máster en Dirección y Gestión de Food & Beverage para empresas de hostelería y restauración y conseguir así formar a nuestros alumnos y profesionales del sector de manera eficiente.
CESAE Business & Tourism School es una escuela de negocios con más de 15 años de experiencia altamente reconocida por las más importantes empresas hoteleras nacionales e internacionales. CESAE Business & Tourism School es una excelente opción para aquellos que buscan formación de calidad en gestión hotelera y turística, gestión empresarial en empresas de alojamiento, Revenue, Marketing, restauración y gastronomía con un enfoque práctico y orientado a resultados y una amplia red de colaboradores y partners en el sector.
El MDFB está pensado para cubrir todas las áreas dentro de la dirección y gestión de un establecimiento de restauración. Formamos profesionales especializados y capaces de hacerse cargo de la gestión de restaurantes y negocios de hostelería desde que finalizan sus estudios.
Los restaurantes ya no dependen solo de tener un buen cocinero, la gestión del establecimiento influye notablemente en el éxito de dicha empresa y es fundamental una dirección eficiente y un equipo bien formado.
Salidas profesionales del Máster en Dirección y Gestión de Food & Beverage
El Máster en Dirección y Gestión de Food & Beverage supone una formación integral para asumir funciones dentro del ámbito de la dirección en establecimientos de restauración:
Al finalizar este máster, el alumno podrá trabajar como
- Gerentes o responsables de restaurantes y empresas de hostelería.
- Directivos, Gerentes y responsables de establecimientos turísticos, que quieran profundizar en el servicio de hostelería y restauración.
- Profesionales del sector que quieran obtener una formación en el sector de la restauración para poder dirigir negocios de restauración
- Emprendedores, profesionales o cualquier persona interesada en conocer todos los aspectos necesarios para la dirección y gestión de un restaurante.
Título
Al finalizar y completar con éxito esta formación se obtendrá la siguiente titulación:
Personas que cuenten con una TITULACIÓN UNIVERSITARIA OFICIAL de Grado, Diplomatura, Licenciatura o equivalente, obtendrán DOBLE TITULACIÓN.
- Título Propio de Máster de Formación Permanente en Dirección y Gestión de Food & Beverage.
- 60 ECTS – Universidad de Murcia.
- Máster en Dirección y Gestión de Food & Beverage
- 1500 h. – CESAE Business & Tourism School.
Personas que NO cuenten con una titulación universitaria oficial (o no puedan acreditarla por no disponer del título), obtendrán DOBLE TITULACIÓN:
- Certificado en Programa Superior en Dirección y Gestión de Hostelería y Restauración.
- 30 ECTS – Universidad de Murcia.
- Máster en Dirección y Gestión de Food & Beverage.
- 1500 h. – CESAE Business & Tourism School.
La superación del Máster otorga al alumno el Título Propio de Máster en Dirección y Gestión de Food & Beverage de la Universidad Católica de Murcia. De ser necesario CESAE procederá a su legalización con la Apostilla de La Haya. Esta anotación certifica que el documento es auténtico y está legalizado por un país firmante del Convenio de la Haya (suscrito en 1961). De esta forma, el título será válido a nivel jurídico en cualquier otro país que también haya firmado el convenio.
Duración y créditos
El de Máster en Dirección y Gestión de Food & Beverage tiene una duración de 60 ECTS* (título propio de la Universidad de Murcia). La calificación global del programa formativo se determinará teniendo en cuenta la resolución de los casos prácticos y el proyecto final del máster (TFM).
*1 ECTS equivale a 25 horas, donde se incluyen las sesiones lectivas, prácticas y trabajo personal del alumno.
La próxima convocatoria es el: 02/12/2024.
Modalidad
La modalidad online utiliza en CESAE en todos nuestros programas formativos está formulada a partir de las siguientes premisas
- Claustro de profesores en activo, con una trayectoria profesional de más 10 años de experiencia dentro de la Gestión y organización de eventos.
- Metodología eminentemente práctica, a través de estudio de casos y situaciones reales y análisis y resolución de ejercicios prácticos de aplicación
- Resolución de Business Case a través de Webinars de apoyo en todas las áreas formativas y foros de debate sobre los principales temas de preocupación en cada materia
- 4. Mediante el manejo de herramientas existentes de Revenue y Marketing el alumno se aprenderá a monitorizar todos los procesos de la gestión hotelera.
El trabajo individual y grupal es un pilar importante dentro del sector hotelero y turístico, los equipos deben trabajar codo con codo y en la misma línea para conseguir el éxito, las sinergias entre departamentos son fundamentales por lo que desde CESAE promovemos tanto el trabajo grupal como el individual durante la formación y en la elaboración del proyecto final (TFM)
Prácticas en empresas
CESAE tiene convenios con más de 150 entidades relacionadas con el sector turístico. Todos nuestros alumnos tienen acceso a realizar prácticas en empresas para complementar su formación. Nuestro sistema de prácticas es abierto y flexible y es el alumno el que solicita llevarlas a cabo en función de su disponibilidad horaria y de su localización geográfica.
Aspectos económicos y ayudas
CESAE Business&Tourism School facilita el acceso a cualquier de sus programas formativos a través de diferentes formas de financiación
No dejes que los aspectos económicos sean un impedimento para formarte y asegurar tu futuro profesionalNuestros programas formativos pueden ser bonificados a través de la Fundación Estatal.
Contacta con CESAE en el teléfono 912 977 166 o escríbenos al email