Qué vas a aprender en el Máster en Dirección y Gestión de Food & Beverage
MÓDULO 1: DIRECCIÓN ESTRATÉGICA DE FOOD & BEVERAGE
ÁREA 1: GESTIÓN OPERATIVA INTERNA DEL ESTABLECIMIENTO DE RESTAURACIÓN
- El restaurante y su organización
- La administración del restaurante
- La elaboración de la oferta gastronómica
- Compras, almacenes y mercancías
- El departamento de sala
- La cocina
- La limpieza y la lavandería
- La atención al cliente y las reclamaciones
ÁREA 2: ORGANIZACIÓN, DIRECCIÓN Y PLANIFICACIÓN DEL ESTABLECIMIENTO DE RESTAURACIÓN
- El sector de la restauración
- El establecimiento de restauración
- Los clientes y las claves de satisfacción
- Gestión financiera y administración
- Habilidades directivas
MÓDULO 2: GESTIÓN COMERCIAL Y REVENUE MANAGEMENT EN RESTAURACIÓN
ÁREA 3: GESTIÓN COMERCIAL Y REVENUE MANAGEMENT EN RESTAURACIÓN
- El cliente como elemento clave en la empresa de restauración
- Introducción al Revenue Management
- Revenue Management y la cuenta de resultados
- Gestión de producción en el restaurante
- Menú Engineering y principios de omnes
- Implantación del Revenue Management en restauración
- Acciones concretas de marketing y nuevas vías de promoción
- Neuromarketing, Eyetracking y diseño del menú
- CRM (Customer Relatioship) y plan de comunicación
- Posicionamiento online y nuevas tendencias en restauración
MÓDULO 3: EXCELENCIA, SEGURIDAD Y NUEVAS TENDENCIAS EN RESTAURACIÓN
ÁREA 4: EXCELENCIA Y SEGURIDAD ALIMENTARIA EN RESTAURACIÓN
- Higiene y seguridad alimentaria
- Conservación de los alimentos
- La calidad del trabajo en restauración
- Operaciones de limpieza y desinfección en restauración
- Sistema de análisis de peligros y puntos críticos de control (APPCC) en restauración
El alumno superará el curso tras la presentación, ante tribunal, de un proyecto final basado en un aspecto visto en el máster. El objetivo de este proyecto es que el alumno busque su propia aplicabilidad de lo aprendido, a la vez que desarrolla competencias y habilidades que le serán de utilidad en su desempeño profesional.
CESAE desarrollará el programa completo en la forma y orden de materias en que la Dirección Académica considere más oportuna y convenientemente para el alumno, sin someterse estrictamente al criterio enunciativo y enumerativo de las asignaturas que pueden aparecer en programas, webs o catálogos. Así mismo, queda reservado para la Dirección Académica el derecho a cambiar tutores/formadores o el programa formativo en sí, cuando el beneficio de la enseñanza o cuando circunstancias imponderables lo requieran.