Objetivos del Máster en Cocina y Gastronomía Profesional
- Conocer la actualidad del sector de la gastronomía y la repostería obteniendo una visión completa desde el punto de vista de la gestión, las prácticas profesionales y las habilidades y competencias asociadas al puesto
- Desarrollar y asegurar la correcta prestación de los servicios propios de un Responsable de Cocina y Repostería mediante una visión global e integradora de lo que suponen sus distintas funciones, tanto las relacionadas con la operativas, como las más enfocadas a las habilidades de dirección y resolución de conflictos.
- Aprender, de manera práctica, las técnicas de cocinado y la práctica de la cocina profesional, así como revisar las áreas de la cocina internacional y los aspectos fundamentales de la cocina creativa.
- Completar y profundizar los conocimientos acerca de alimentación y dietética tanto desde el punto de vista de la nutrición, como desde el de la salud pública.
- Adquirir el conocimiento necesario en materia de legislación y seguridad en restauración, así como el de la gestión de los eventos.
- Aprender, de manera práctica, la infraestructura y gestión asociada a la actividad de Repostería y Pastelería. Conocer los procesos relacionados con la gestión adecuada de compras y almacenes, así como de seguridad, higiene y gestión de residuos dentro de la actividad de Repostería y Pastelería.
- Profundizar a través de multitud de casos prácticos en todas aquellas facetas que es necesario dominar y que configuran toda la aplicación de la Gastronomía y Repostería en un negocio: tanto desde el punto de vista operativo como desde el punto de vista normativo
- Ampliar el conocimiento sobre el vino y las bebidas alcohólicas, tanto nacionales como extranjeras. Haciendo hincapié en aspectos tan importantes como el maridaje o la mixología.